May 11, 2016

Holy Smokes - Slow Smoked BBQ


Holy Smokes adalah salah satu restoran dimana kita dapat menikmati daging asap ala Texas yang menggunakan teknik pengasapan dengan kayu dalam mengolah dagingnya. Teknik seperti itu memanglah sangat tradisional, sehingga memerlukan waktu yang cukup lama dalam pengolahannya. Akan tetapi, dengan teknik seperti itu akan dihasilkan daging yang sangat empuk dan bumbunya dapat meresap dengan sempurna ke dalam daging. Untuk itu, para pecinta daging wajib banget mencoba tempat yang satu ini.
Restoran yang terletak di kawasan Wolter Monginsidi - Senopati ini ternyata satu kepemilikan dengan The Holy Crab, salah satu restoran seafood yang cukup terkenal dengan cara penyajiannya yang unik. Tak kalah dengan The Holy CrabHoly Smokes pun memiliki keunikannya tersendiri.



Restoran ini mengusung konsep seperti fast food sehingga kita memesan dan membayarnya langsung di kasir. Dan yang lebih unik lagi, setelah kita selesai memesan, kita akan diberi alat semacam pager yang nantinya akan berbunyi dan menyala lampunya pertanda pesanan kita telah siap untuk diambil.



Beberapa menu yang dipesan:
*BBQ Chicken: Awalnya kaget juga dengan porsinya yaitu satu ekor ayam yang sangat besar dan dilumuri dengan saus yang tampak menggugah selera serta diberi taburan onion straw di atasnya. Daging ayamnya sangat empuk dan lembut sekali saat digigit. Walaupun bumbunya tidak terlalu meresap sampai ke dalam, namun tetap enak rasanya. Untuk onion straw nya sangat renyah dan enak. Onion straw sendiri adalah onion yang diiris tipis dan memanjang lalu digoreng kering. 
Jika BBQ Chicken ini ditambah dengan saus yang disediakan di setiap meja, akan membuat rasanya semakin gurih dan lezat.




*Smoky Beef Brisket: Irisan dagingnya agak tipis namun memiliki rasa yang enak. Karena diproses melalui teknik smoking dan slow cooking selama 14 jam, maka dagingnya pun menjadi sangat empuk. Lalu, Beef Brisket ini juga ditemani oleh 2 side dish, yaitu kentang goreng dan mac and cheese. Kentang gorengnya sangat enak dan renyah, sementara mac and cheese nya agak tawar, tidak ada rasa asinnya sama sekali. Sama seperti BBQ Chicken, Beef Brisket ini juga ditaburi dengan onion straw.




*Pulled Brisket Sandwich: Menu yang satu ini juga patut untuk dicoba. Roti yang digunakan sangat fluffy serta bumbu pada dagingnya meresap dengan sempurna. Daging yang diberikan juga cukup banyak. Tak lupa, onion straw juga dicampur dalam isian sandwich ini.



Restorannya sendiri cukup besar, dapat menampung sekitar 100 orang. Untuk desain ruangannya, mereka mengambil konsep industrial dimana dindingnya ada yang berupa batu bata dan ada yang hanya berupa semen, serta terdapat pembatas ruangan yang terbuat dari kawat besi.









Di sana juga disediakan soccer table yang dapat dimainkan selagi menunggu pesanan maupun sesudah selesai makan.



Selain itu, pada sudut ruangannya juga dipasang televisi, sehingga pengunjung semakin betah berlama-lama di sana. Sangat nyaman sebagai tempat kumpul-kumpul bersama keluarga dan teman-teman.





Holy Smokes BBQ

Jl. Wolter Monginsidi No. 27, Walter Monginsidi

Phone: 021-7221-795
Opening Hours: Mon-Sun 11.30-22.00
Instagram: @holysmokesid




LOVE,



Yenni Tanoyo

No comments:

Post a Comment